Выберите свой город
Ваш текущий город Ростов-на-Дону.
Чтобы изменить город, выберите из предложенного списка.
Ростов-на-Дону
Пн-Пт 8:30-17:30, выходные: Сб-Вс

Домашний автоклав-обзоры моделей и рецепты!

21.05.2018

Домашний погребок.pngЕсли вы читаете этот текст, то вы, скорей всего, любите заниматься домашними заготовками.
Наверняка у вас есть свой огород, где растут овощи, фрукты и ягоды разных видов. Если вы представитель сильной половины человечества, то с огромной долей вероятности можно утверждать, что вы любитель рыбалки и охоты.
Если же вы относитесь к прекрасным дамам, то смеем предположить, что ваш супруг радует вас рыбацко-охотничьими трофеями, с которыми вы уже не знаете, что делать.
Словом, если у вас есть огород, вы любите готовить домашние вкусности и не боитесь экспериментов, представляем вам незаменимый чудо-агрегат, который решит все ваши проблемы.
Называется это волшебное оборудование – домашний автоклав.

Что такое автоклав для домашнего консервирования и чем он вам поможет

Как мы уже сказали, этот чудесный аппарат – настоящее спасение для садоводов, рыбаков и охотников. Что он может сделать с овощами, фруктами, мясом, птицей и рыбой?
Он может приготовить их волшебным образом так, что всю зиму вы и ваши гости будете наслаждаться вкуснейшими блюдами – ароматными, сытными, пальчикооблизывательными! Но давайте обо всем по порядку.
Конструкция автоклава состоит из большого бака, внутри которого располагаются кассеты (поддоны) для банок. На крышке бака установлены разные приборы, необходимые для контроля консервации – это манометр, термометр, клапан сброса избыточного давления и другие важные штуки.

Принцип работы автоклава предельно прост, и освоить его совсем не сложно.

  1. Для начала нужно разложить в стеклянную тару продукты, которые вы хотите законсервировать. Мясо, рыба, птица, овощи или фрукты – все они нарезаются кусками средних размеров и укладываются в банку, а чтобы было вкусно, добавляются специи и приправы. Все это закрывается крышкой и опускается в бак.
  2. После того, как все банки загружены, бак наполняется водой, плотно закрывается крышкой, ставится на огонь и начинается чудо.
  3. И пока вы занимаетесь своими делами, изредка поглядывая на приборы, внутри автоклава готовятся вкуснейшие консервы.
  4. По истечении отведенного времени бак снимается с плиты, банки аккуратно извлекаются, остужаются в естественных условиях и отправляются на хранение.
Пользоваться техникой очень просто, с ней справятся и мужчины, и женщины, поэтому мы рекомендуем купить автоклав для тушенки в домашних условиях, чтобы радовать себя и близких вкусной, здоровой, сытной пищей.

Безопасность оборудования

Абсолютно все наши модели прежде, чем поступить в продажу, проходят обязательное тестирование на безопасность. И мы с уверенностью можем гарантировать полную безопасность использования наших товаров. Почему?

  1. Все модели оснащаются датчиками контроля температуры и давления.
  2. На всех моделях имеется клапан сброса избыточного давления.
  3. В случае возникновения нештатной ситуации достаточно снять автоклав с плиты и дать ему остыть.
  4. При покупке автоклава в интернет-магазине УЗБИ каждый покупатель получает подробную инструкцию и технический паспорт изделия.
  5. На всю продукцию действует гарантия 12 месяцев.
Консерватор с коробкой.png

Ассортимент автоклавов производства УЗБИ

Уральский завод бытовых изделий – один из немногих производителей такого оборудования.
У нас выпускаются модели собственных разработок –«Консерватор» и «Домашний погребок».
Создавая свою продукцию, мы учитывали пожелания покупателей, поэтому создали универсальную технику, и многие стремятся купить автоклав для приготовления тушенки из мяса и птицы, рыбы, овощей и фруктов именно в УЗБИ.
Некоторые наши модели имеют специальные надстройки для приготовления домашних алкогольных напитков, которые так хорошо идут под тушеное мясо или курицу.
Словом, вопрос где купить автоклав для домашнего консервирования теперь отпадает – модель на свой вкус и кошелек вы непременно найдете в интернет-магазине УЗБИ.

Простые, но очень вкусные рецепты блюд

Мясные консервы


Мясные консервы.png

Пожалуй, самый популярный рецепт для автоклава, это мясная тушенка.
Для нее подходит любое мясо – главное, чтобы оно было свежим.
Подготовительный этап заключается в нарезании мяса кусками средней величины, можно с косточками, можно без них – вкусы у всех разные.
Нарезанное мясо укладывается до середины банки, сверху посыпается специями (соль, черный перец горошком, лавровый лист), затем кладется второй слой мяса. Расстояние от верхнего слоя до крышки должно составлять не менее 1 см – это нужно для того, чтобы не сорвало крышку от давления.
Банки с мясом плотно закрываются крышками и ставятся в бак, и после этого полностью готовы к консервации.
Важно! Банки необходимо тщательно вымыть перед тем, как наполнять их мясом. Несмотря на то, что консервация проходит в замкнутом пространстве при высокой температуре, чистая посуда – залог вкусной и здоровой пищи.

Рыбные консервы

рыбные консервы.jpg

Предлагаем вам оригинальную рецептуру приготовления рыбы в масле.
Данный рецепт предполагает предварительную обжарку рыбы без панировки.
Возможна вариация с маринованием рыбы в соли в течение пары часов.
Итак, подготовленная рыба укладывается в тару слоями: лавровый лист и черный перец горошком, рыба, тертая морковь, лук, соль, столовая ложка масла.
Порядок слоев повторяется столько раз, пока до крышки банки не останется 1 см.
После чего банки плотно закрываются крышками и загружаются в автоклав.

Варенье из вишни

Вишневое варенье.png

Очень простой и очень вкусный рецепт, который понравится абсолютно всем!
Варенье получается в меру сладким и очень сочным, имеет насыщенный вишневый вкус и аромат.
Готовить его можно и из свежей вишни, и из замороженной в любое время года. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Итак, для приготовления 1 банки варенья (0,5 литра) понадобится: 250 гр вишни и 2 ст. ложки сахара. Я годы засыпаются в банку и сверху пересыпаются сахаром.
Всё! Баночки закручиваются крышками и ставятся в автоклав.
После этого банки в баке заливаются водой, автоклав ставится на плиту и нагревается до 80°С, после чего газ выключается, мы дожидаемся полного остывания оборудования и вынимаем банки.
Варенье готово, его можно есть вместе с чаем или использовать для приготовления тортов, пирогов, печенья, блинчиков и других вкусных блюд!

Обзор моделей от Уральского завода бытовых изделий

Модель автоклава Объем Вместимость Основные функции Преимущества
Консерватор 14л 0,5 л. = 8 шт.0,7 л. = 4 шт.1,0 л. = 3 шт Автоклав, стерилизатор Простая модель для знакомства с домашним консервированием
«Консерватор» 2 в 1 Классик 14 л 0,5 л. = 8 шт.0,7 л. = 4 шт.1,0 л. = 3 шт Автоклав, стерилизатор, дистиллятор Оптимальный выбор для тех, кто хочет заниматься домашним консервированием и самогоноварением в небольших объемах
Домашний погребок 22 л, полезный 17 л 0,5 л. = 12 шт.0,7 л. = 8 шт.1,0 л. = 6 шт Автоклав, стерилизатор Для любителей разнообразных домашних консервов
«Консерватор» 2 в 1 Аромат 14 л 0,5 л. = 8 шт.0,7 л. = 4 шт.1,0 л. = 3 шт Автоклав, стерилизатор с надстройкой для дистилляции Сравнительно небольшой агрегат с высокой функциональностью – идеален для дома и дачи
Домашний погребок 2 в 1 22 л, полезный 17 л 0,5 л. = 12 шт.0,7 л. = 8 шт.1,0 л. = 6 шт Автоклав, стерилизатор с надстройкой для дистилляции Вместительная модель с высокой производительностью и разнообразным набором функций
«Домашний погребок» 2 в 1 Аромат 22 л, полезный 17 л 0,5 л. = 12 шт.0,7 л. = 8 шт.1,0 л. = 6 шт Автоклав, стерилизатор, есть надстройка для самогоноварения Аппарат для профессионалов, позволяющий производить большие объемы домашней консервации и самогона

Выгодные покупки в УЗБИ

Если в вашей семье есть любители охоты и рыбалки, садоводы и «ягодники» - вам стоит купить домашний автоклав для тушенки, консервации рыбы, овощей и фруктов.
Минимум времени, минимум усилий, но при этом максимум вкуса и пользы от готовых блюд – все это гарантировано вам при наличии автоклава.
Покупайте автоклавы по доступным ценам в интернет-магазине УЗБИ и радуйте своих близких отменным вкусом домашних блюд в любое время года!

Возврат к списку